Бельгийцы не представляют свою жизнь без шоколада, итальянцы без пиццы, а немцы, конечно же, без сосисок и сарделек. Да так, что посвятили любимому блюду самый настоящий музей - Currywurst Museum. Экспозиция музея подробно освещает историю создания сардельки «карри», различные варианты ее приготовления, а также предлагает, не отходя от выставки, попробовать это популярное в Германии блюдо. Ведь за год жители и туристы немецких земель съедают примерно 800 миллионов порций Currywurst, что примерно равняется 1500 сарделек в минуту. Сардельки «карри», отметившие недавно 60-летний юбилей, можно попробовать во всех немецких городах - в ресторанах, закусочных или уличных киосках. Директор музея Бригит Брело отмечает: «Ни одно другое национальное блюдо не вызывает такого волнения, как Currywurst».
Читайте также про британский Музей колдовства, где каждый желающий может заполучить пару-тройку рецептов, способных приворожить за одну минуту.